wordpress web design android

Жаркое из говядины с картофелем

Июнь 29, 2014 No Comments »
Жаркое из говядины с картофелем

Жаркое из говядины с картофелем

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г
  • картофель – 500 г
  • лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • масло растительное – 60 мл (4 ст. л.)
  • лавровый лист – 2 шт.
  • соль, перец – по вкусу
  • вода – 0,5 ст.
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • петрушка – 1 пучок

Приготовление:

  • Мякоть говядины нарезаем кусками толщиной 1 см и длиной 3 – 4 см. Лук нарезаем полукольцами. Картофель нарезаем кружочками или брусочками. В сковороде с 2 столовыми ложками масла обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета, около 3 минут. Перекладываем на тарелку, откладываем в сторону.
  • В той же сковороде, в которой жарился лук, обжариваем кусочки говядины, помешивая, пока из мяса не выпарится вся жидкость. Когда воды в сковороде не станет, наливаем оставшиеся 2 столовые ложки масла и жарим мясо, помешивая, около 3 минут.
  • На мясо выкладываем половину жареного лука. На лук помещаем картофель, солим и перчим. Сверху выкладываем остальной лук и лавровый лист. Наливаем воду, увеличиваем огонь, накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим до готовности около 45 минут. Затем проверяем мясо на готовность. Если оно еще твердое, а жидкость выкипела, то добавляем горячей воды и тушим до готовности.
  • Готовое жаркое подаём с зеленью и солеными огурчиками.

Related Posts

Leave A Response