wordpress web design android

Жареный цыпленок «тапака»

Март 14, 2014 No Comments »
Жареный цыпленок «тапака»

Жареный цыпленок «тапака» с кунжутом

Ингредиенты:

  • курица — 1 кг
  • чеснок — 1,5 головки
  • растительное масло — 50 г
  • сливочное масло — 1 упаковка
  • сметана 10%  — 100  г
  • красный жгучий перец — 1 стручок
  • тимьян – 50 г
  • пучок петрушки — 50 г
  • пучок кинзы — 50 г
  • соль, черный перец молотый (крупного помола)
  • кунжут — 50 г

Приготовление:

  • Курицу (потрошёную и помытую) маринуем. Готовим маринад: берем ступку и стручок красного острого перца, вытаскиваем семена, в зависимости от желания остроты – или 1/3 или ½ перца режем кольцами  и бросаем в ступку. Затем бросаем тимьян 3-4 веточки (только листья), добавляем соль крупного помола, перец черный молотый крупного помола, добавляем рубленый чеснок. Все это перемалываем, выкладываем в миску. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, 2 чайные ложки растительного масло и перемешиваем.
  • Цыпленка разрезаем вдоль (по грудине) и надламываем реберные кости, делаем его плоским. Под кожу с задней части и с части грудок добавляем кинзу и петрушку (ветками). Натираем курицу маринадом: чем больше маринада, тем лучше! Кладем в миску с маринадом  и оставляем, накрываем тяжелой крышкой и оставляем мариноваться.
  • На не сильно раскаленную сковородку вылить 2 столовые ложки растительного масла и добавить немного сливочного. В масло добавляем молотый черный перец — для остроты. Кладем курицу спиной вверх на сковороду с маслом, сверху курицы ставим сковороду меньшего диаметра, а на сковородку ставим пресс – миска или кастрюля с водой. Это делается для веса: чтобы курица как следует прожарилась и образовалась хрустящая корочка. Держим все 20 мин на среднем огне, снимаем пресс и переворачиваем курочку на спину, сверху снова ставим пресс, держим еще 20 минут.
  • Пока готовится курица, жарим кунжут: на сухую сковороду высыпается 2 щепотки кунжута, 3 мин поджаривается  и выкладывается на тарелку. На блюдо выкладываем цыпленка жареного и посыпаем сверху кунжутом и зеленью.

Related Posts

Leave A Response