wordpress web design android

Жареные огурцы с полентой

Июнь 14, 2014 No Comments »
Жареные огурцы с полентой

Жареные огурцы с полентой и куриным филе

Ингредиент:

  • сухари панировочные – 100 г
  • огурец — 2 кг
  • лук красный — 4 шт.
  • уксус белый (винный) – 60 мл
  • масло растительное — 300 мл
  • сахар, соль, перец чёрный – по вкусу

для поленты:

  • полента (измельченные зерна кукурузы) – 2 кг
  • молоко — 400 мл
  • сыр «пармезан» —  160 г
  • орех мускатный  — 20 г

для филе:

  • филе куриное – 1 кг
  • тимьян (свежий)– 50 г
  • лимон – 4 шт.
  • чеснок – 2 головки

Приготовление:

  • Для куриного филе: куриное филе 20 минут маринуем в соке лимона с добавлением веточек тимьяна, чеснока, соли и перца. На сковороду кладем тимьян, чеснок, наливаем оливковое масло и обжариваем филе 5-6 минут. Затем доводим до готовности в духовке.
  • Для гарнира: огурцы очищаем от кожицы, нарезаем толстой соломкой. Вываливаем в панировочных сухарях, смешанных с солью и перцем. Красный лук нарезаем тонкими полукольцами. В глубокой сковородке на раскалённом растительном масле припускаем лук и перекладываем в глубокую миску. Лук должен стать мягче, но не потерять остатки внутренней свежести. Вывалянные в сухарях огурцы обжариваем в масле в течение минуты и отправляем их в миску с луком. Добавляем туда же уксус, сахар и перемешиваем.
  • Для поленты: разогреваем молоко и добавляем поленту. Готовить на слабом огне, постоянно мешая венчиком, в конце добавляем натертый пармезан и мускатный орех.

Related Posts

Leave A Response