wordpress web design android

Зефирно-мармеладный десерт

Январь 17, 2013 No Comments »

Зефирно-мармеладный десерт

Ингредиенты

Для мармелада:
пюре клубничное – 350 г
пюре апельсиновое – 350 г
сахар – 700 г
глюкоза – 120 г
пектин – 15 г
лимонная кислота – 10 г
вода – 200 г

для зефира:

сахар – 450 г
глюкоза – 50 г
вода – 90 г
пюре маракуйя – 200 г
желатин – 20 г
белок – 120 г
Рецепт приготовления
Готовим мармелад. Смешиваем пюре, сахар, глюкоза и воды 180гр. в сотейнике доводим до 75 градусов.
Отдельно смешиваем пектин с водой 15 гр. Все массы смешиваем и доводим на плите до 106 градусов. Добавляем в конце 10 гр. лимонной кислоты и остужаем.
Готовим зефир. Смешиваем сахар, глюкозу, воду увариваем до 121 градусов. Отдельно взбиваем в миксере пюре маракуйя, белок и замоченный желатин. Все смешиваем и остужаем.
Зефир и мармелад подаем вместе, как одно блюдо

Related Posts

Comments are closed.