Ингредиенты:
картофель – 1 кг
яйцо – 3 шт.
масло сливочное – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
оливки без косточки – 100 г
маслины (без косточки) – 100 г
капуста брокколи – 500 г
тушенка говяжья кусковая – 500 г
кориандр молотый
орегано сухой
перец черный молотый
лавровый лист
перец черный горошком
сыр твердый – 100 г
сухари из белого хлеба – 100 г
зелень укропа – 1 пучок
Приготовление:
Отвариваем картофель с добавлением лаврового листа и перца горошком, взбиваем картофель блендером, вводим яйца.
Пассируем измельченный лук и морковь на сливочном масле. Бланшируем в кипятке брокколи, измельчаем, добавляем к луку и моркови, тушим 5 минут.
После этого вводим в овощи тушенку и измельченные оливки и маслины, солим, перчим, добавляем орегано и кориандр, тушим еще несколько минут.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями, выкладываем первый слой пюре, выкладываем начинку из овощей с тушенкой, покрываем еще одним слоем картофельного пюре, смазываем сливочным маслом, посыпаем тертым сыром, отправляем в духовку на 15-20 минут. Готовую запеканку посыпаем измельченным укропом.
Comments are closed.