Запеканка-лазанья
Ингредиенты:
- паста итальянская зити – 500 г
- телятина (фарш) – 1 кг
- томаты в собственном соку – 1 кг
- травы ароматные – 15 г
- сыр рикотта – 750 г
- кедровые орешки – 75 г
- базилик свежий – 100 г
- яйца куриные – 10 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Пасту зити отвариваем до состояния альденте, откидываем на сито и промываем, затем смазываем оливковым маслом. Из помидоров в собственном соку делаем соус: их измельчаем, добавляем специи и рубленый базилик, солим. Из телятины готовим фарш, который обжариваем с мелкорубленным луком и травами. Затем в фарш добавляем соус и все вместе прогреваем.
- На противень наливаем немного оливкового масла и выкладываем слой пасты, немного листиков базилика и взбитую яичную массу. Далее слой мясного фарша, листики базилика и снова слой пасты. Сверху помещаем сыр рикотта. Ставим выпекать при 180 градусах на 10-15 минут.