Запеченная свекла со сливовой землей и ореховым пралине
Ингредиенты:
- свекла запеченная -400 г
- соль – 200 г
- слива вяленая – 80 г
- курага – 80 г
- томаты вяленые – 40 г
- ореховое пролине — 30 г.
- мед — 40 мл
- оливковое масло — 40 мл
- лимонный сок – 30 мл
- фундук жареный – 15 г
- листья мангольд – 15 г
- эстрагон – 15 г
Приготовление:
- Свеклу запекаем на соли при 100 С до готовности. Мед, оливковое масло, лимонный сок, сделать эмульсию и добавить в нее нарезанную запеченную свеклу.
- Сливу и курагу высушиваем при 100 С и пробиваем в блендере до образования «земли». В тарелку выкладываем маринованную свеклу, затем добавляем пролине ореховое, посыпаем «землей» и украшаем монгольдом и эстрагоном