Заливное из карпа

Январь 14, 2013 No Comments »

Ингредиенты

карп – 1 шт.
свекла – 400 г
морковь – 300 г
лук – 300 г
шелуха лука
хрен – 300 г
желатин
соль
сахар
Рецепт приготовления

Очищаем карпа, отрезаем голову, рыбу режем на 4 куска. Свеклу нарезаем тонкими шайбами, морковь тоже, лук разрезаем на 4 части.

В большую кастрюлю укладываем слоями свеклу, на нее куски рыбы (вместе с головой), затем морковь, лук и шелуху от лука, заливаем все водой и начинаем варить.

Сначала доводим до кипения, а потом ставим на медленный огонь. Во время варки добавляем по вкусу соль и сахар. Варим не меньше часа, следим, чтобы карп не развалился.

Во время варки постоянно добавляем воду, чтобы все ингредиенты были покрыты. Аккуратно достаем из кастрюли поочередно все ингредиенты.

Замачиваем в воде желатин, а потом смешиваем его с небольшим количеством бульона и процеживаем через марлю.

На большое узкое рыбное блюдо для заливного выкладываем все куски рыбы по порядку (чтобы опять получилась рыба), между каждым куском оставляем небольшое расстояние, в него по диагонали кладем свекольную шайбу, морковь кладем на место глаза рыбы, оставшуюся свеклу режем на пополам и выкладываем вокруг рыбины, как лепестки.

Заливаем бульоном до середины, ждем, пока остынет и убираем в холодильник на 2-3 часа. Готовое заливное подаем с хреном.

Related Posts

Comments are closed.