wordpress web design android

Закуска из свеклы

Март 25, 2014 No Comments »
Закуска из свеклы

Закуска из свеклы

Ингредиенты:

  • свекла  — 1 кг (10 маленьких шт.)
  • звездочки аниса — 10 шт.
  • корица — 5 шт.
  • бадьян звездчатый — 5 шт.
  • семена аниса — 4 шт.
  • тмин – 10 г
  • масло оливковое – 50 мл
  • уксус бальзамический – 30 мл
  • хамон (в нарезке) – 100 г
  • творог зерновой (в рассоле) – 250 г
  • мангольд – 70 г

для соуса:

  • масло оливковое – 150 мл
  • уксус бальзамический – 60 мл
  • ботва свекольная – 500 г
  • соль, черный молотый и розовый перцы – по вкусу
  • орехи кедровые – 50 г

Приготовление:

  • Свеклу положить в медленно кипящую воду, добавить туда специи (анис, корица, бадьян, тмин), не закрывая крышки варить 40 минут. Горячую свеклу уложить в ледяную воду, затем почистить и нарезать ломтиками в виде полукруга. Заправить маслом и уксусом, дать постоять 10 минут в холодильнике.
  • Для соуса: масло и уксус соединить. Свекольную ботву ошпарить в кипящей воде в течении 5 сек. , затем остудить в ледяной воде тоже 5 сек, слегка помешивая. Обсушить. Ботву обсушенную уложить в блендер и измельчить с добавлением масла и уксуса, ореха. Добавить соль и перец.
  • На тарелку выложить творог, сверху свеклу, по краям соус из ботвы и листья мангольда.

Related Posts

Leave A Response