wordpress web design android

Холодный суп и с горчицей и хреном

Июнь 29, 2014 No Comments »
Холодный суп и с горчицей и хреном

Холодный суп и с горчицей и хреном

Ингредиенты:

  • белые грибы – 300  г
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 400 г
  • картофель – 2 шт.
  • огурец малосольный – 1 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • квас (обязательно домашний) — 1,5 л
  • масло подсолнечное не рафинированное – 50 мл
  • соль, горчица, хрен – по  вкусу
  • лук зеленый – 1 пучок

Приготовление:

  • Грибы, морковь, капусту и лук мелко крошим. В хорошо разогретой сковороде с маслом обжариваем грибную смесь 5 минут, затем огонь убавляем до минимума и оставляем тушиться на 1 час. Если овощи сухие, то добавляем немного воды.
  • Картофель отвариваем в мундире, остужаем, нарезаем вместе с соленым и свежим огурцом, помидором. Измельченные овощи смешиваем с тушеными грибами. Квас должен быть домашним (хлебный или из покупной закваски), слегка сладким и с кислинкой. (Чтобы квас приобрел нужную кислинку, делаем его либо на компоте из сушеных яблок, либо добавляем в закваску пару горстей раздавленных ягод: клюквы, брусники или черной смородины.)
  • Перед подачей основу заливаем холодным квасом, разливаем по тарелкам. Перед употреблением тарелку с холодным солим по вкусу, заправляем горчицей и хреном, посыпаем зеленым луком и перемешиваем.

Related Posts

Leave A Response