wordpress web design android

Хинкали с мясом традиционные

Март 14, 2014 No Comments »
Хинкали с мясом традиционные

Хинкали с мясом традиционные

Ингредиенты:

для теста (на 30-40 хинкалей):

  • вода – 400 мл
  • соль – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная (высший сорт) – 1 кг

для мясной начинки:

  • говядина (жирная) – 500 г (по 40-50 г на порцию)
  • свинина (жирная) – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень кинзы – 1 пучок
  • бульон говяжий – 300 мл (говядина на кости – 500 г, лук – 1 шт.)
  • зелень укропа – 1 пучок
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • Готовим тесто: смешиваем все ингредиенты, замешиваем крутое тесто, пока оно не станет равномерным. Ставим тесто на 10 минут, а потом вновь перемешиваем и равномерно раскатываем скалкой. Нарезаем кружки из теста 8-10 см пиццерезкой по блюдцу. В центр кладем ложку фарша,  зажимаем 18 складочек. Обязательно оставляем «пупок».
  • Готовим мясную начинку: рубим мясо говядины и свинины или прокручиваем на крупной мясорубке. Добавляем соль и перец (черный и красный). Нарезанную зелень кинзы и лук – добавляем в фарш. Для сочности добавляем в фарш говяжий бульон.
  • Опускаем хинкали в воронку кипящей соленой воды, накрываем крышкой на минуту, затем снимаем крышку и варим минут 8. Подаем с перцем, едим руками.

Related Posts

Leave A Response