wordpress web design android

Халва домашняя в шоколаде

Январь 12, 2013 No Comments »

Халва домашняя в шоколаде

Ингредиенты

Семечки подсолнуха очищенные – 2 стакана
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Ваниль
Плитка любого шоколада – 1 шт.
Вода – 5 столовых ложек
Растительное масло – 4 столовые ложки

Рецепт приготовления
Обжарить семечки на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.
Муку также обжарить на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.
Семечки вместе с мукой измельчаем в блендере.
Добавляем воду, растительное масло, один стакан сахара и ваниль.
Ставим всю смесь на огонь и доводим до кипения.
Берем маленькие силиконовые формы размером 2 на 2 см.
Заливаем готовую массу в формочки, ставим в холодильник на 10 минут, чтобы масса схватилась.
В готовую массу втыкаем зубочистки или палочки для канапе.
Растапливаем на водяной бане шоколад, вытаскиваем халву из формочек, обмакиваем в растопленный шоколад и выкладываем на тарелку.

Related Posts

Comments are closed.