wordpress web design android

Хачапури с мясом

Май 15, 2014 No Comments »
Хачапури с мясом

Хачапури с мясом

Ингредиенты:

  • тесто для хачапури — 300 г
  • фарш домашний — 200 г
  • кинза — ½ пучка
  • лук зелёный — 1 пучок
  • лук — 3 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • аджика — 10 г
  • масло сливочное — 5г
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  • Мясо говядины и свинины нарезаем кубиком. Лук режим кубиком. Мясо с луком пропускаем через мясорубку. Полученный фарш солим перчим добавляем масло и аджику измельчённую кинзу и немного воды. Для того чтобы фарш был сочным.
  • Тесто делим пополам. На круглую доску посыпаем муку, выкладываем одну часть теста раскатываем его .На тесто выкладываем равномерным слоем фарш. Затем из другой части теста раскатываем лепёшку. Покрываем поверх фарша. Края пирога красиво прилепливаем. Укладываем на противень и смазываем желтком куриного яйца. Сверху делаем надрезы. Выпекаем в течении 15 мин при 180-190 «С. Готовый пирог смазываем сливочным маслом. Режим на 6 частей по диагонали.

Related Posts

Leave A Response