Хачапури по-аджарски

Май 15, 2014 1 Comment »
Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

для теста:

  • мука — 1 кг
  • вода — 600 мл
  • масло оливковое — 30 мл
  • дрожжи (живые) — 5 г
  • соль — 25 г

для начинки:

  • соус сырный — 70 мл
  • соус томатный — 20 мл
  • сыр «Моцарелла» — 60 г
  • сыр «Азиаго» — 25 г
  • сыр «Таледжио» — 25 г
  • сыр «Горгонзола» — 25 г
  • сыр «Бри» — 25 г
  • груша — ½ шт.
  • орехи грецкие — 30 г
  • томаты черри — 1 шт.
  • оливки — 2 шт.
  • базилик — 1 веточка
  • руккола — 3 веточки

Приготовление:

  • Для теста: В воду добавляем дрожжи, масло, муку, соль, замешиваем тесто до однородной массы без комочков, даем тесту отдохнуть. Делим на порции по 200 грамм, накрываем миской и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
  • Для начинки: Тонко раскатываем тесто и ставим в духовку на 2 минуты. Затем смазываем сырным и томатным соусом. Сыр «моцарелла» режем кубиками. И выкладываем на тесто. Сыры «азиаго», «таледжо», «горгонзола» и «бри» режем пополам. Визуально разделяем тесто на 4 части и выкладываем на каждую из них по 2 половинки одинаковых сыров. Ставим в духовку на 5 минут. На часть, где сыр «азиаго» кладем разрезанный пополам помидор черри, где сыр «таледжо» – 2 оливки, где сыр «горгонзола» – 2 кусочка груши, где сыр «бри» – 2 грецких ореха. Украшаем веточкой рукколы и базилика.

Related Posts

One Comment

  1. Ольга 18.07.2016 at 6:12 пп - Reply

    Все напутали
    Рецепт хачарури по аджарски не правельный
    Это рецепт пиццы

Leave A Response