Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 1 кг
- вода — 600 мл
- масло оливковое — 30 мл
- дрожжи (живые) — 5 г
- соль — 25 г
для начинки:
- соус сырный — 70 мл
- соус томатный — 20 мл
- сыр «Моцарелла» — 60 г
- сыр «Азиаго» — 25 г
- сыр «Таледжио» — 25 г
- сыр «Горгонзола» — 25 г
- сыр «Бри» — 25 г
- груша — ½ шт.
- орехи грецкие — 30 г
- томаты черри — 1 шт.
- оливки — 2 шт.
- базилик — 1 веточка
- руккола — 3 веточки
Приготовление:
- Для теста: В воду добавляем дрожжи, масло, муку, соль, замешиваем тесто до однородной массы без комочков, даем тесту отдохнуть. Делим на порции по 200 грамм, накрываем миской и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
- Для начинки: Тонко раскатываем тесто и ставим в духовку на 2 минуты. Затем смазываем сырным и томатным соусом. Сыр «моцарелла» режем кубиками. И выкладываем на тесто. Сыры «азиаго», «таледжо», «горгонзола» и «бри» режем пополам. Визуально разделяем тесто на 4 части и выкладываем на каждую из них по 2 половинки одинаковых сыров. Ставим в духовку на 5 минут. На часть, где сыр «азиаго» кладем разрезанный пополам помидор черри, где сыр «таледжо» – 2 оливки, где сыр «горгонзола» – 2 кусочка груши, где сыр «бри» – 2 грецких ореха. Украшаем веточкой рукколы и базилика.
Все напутали
Рецепт хачарури по аджарски не правельный
Это рецепт пиццы