Вкусная курочка с гарниром
Ингредиенты:
- крылья куриные – 2 шт.
- окорочка куриные – 2 шт.
- уксус яблочный — 200 мл
- лук репчатый – 3 шт.
- масло растительное — 30 мл
- соль, чёрный перец – по вкусу
маринад для курицы:
- лимон – 1 шт.
- масло оливковое – 60 мл
- соль, перец — по вкусу
для гарнира:
- смесь гавайская – 1 упаковка
- масло растительное – 30 мл
- огурец – 1 шт.
- томаты черри – 2 шт.
- соль – по вкусу
Приготовление:
Маринуем 10 минут окорочка и крылышки в смеси из сока лимона, цедры апельсина, оливкового масла, соли и перца.
- Нарезанный соломкой лук промываем в кипятке, а затем в холодной воде. Отжимаем и заливаем яблочным уксусом смешанным с солью и перцем. Оставляем лук в уксусе на 10 минут.
- Обжариваем крылышки и окорочка и выкладываем на противень вместе с маринованным луком. Заливаем оставшимся уксусом и отправляем в духовку на 25-30 минут.
- Для гарнира: обжариваем на раскалённом растительном масле гавайскую смесь с добавлением воды.
- При подаче: На окорочок и крылышко вкладываем сверху лук, рядом гарнир из гавайской смеси, огурчик и томаты черри.