wordpress web design android

Вкусная курочка с гарниром

Май 15, 2014 No Comments »
Вкусная курочка с гарниром

Вкусная курочка с гарниром

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 2 шт.
  • окорочка куриные – 2 шт.
  • уксус  яблочный  — 200 мл
  • лук репчатый – 3 шт.
  • масло растительное — 30 мл
  • соль, чёрный перец – по вкусу

маринад для курицы:

  • лимон – 1 шт.
  • масло оливковое – 60 мл
  • соль, перец — по вкусу

для гарнира:

  • смесь гавайская – 1 упаковка
  • масло растительное – 30 мл
  • огурец – 1 шт.
  • томаты черри – 2 шт.
  • соль – по вкусу

Приготовление:

Маринуем 10 минут окорочка и крылышки в смеси из сока лимона, цедры апельсина, оливкового масла, соли и перца.

  • Нарезанный соломкой лук промываем в кипятке, а затем в холодной воде.  Отжимаем и заливаем  яблочным  уксусом смешанным с солью и перцем. Оставляем лук в уксусе на 10 минут.
  • Обжариваем крылышки и окорочка и выкладываем на противень вместе с маринованным луком. Заливаем оставшимся уксусом и отправляем в духовку на 25-30 минут.
  • Для гарнира: обжариваем на раскалённом растительном масле гавайскую смесь с добавлением воды.
  • При подаче: На окорочок и крылышко вкладываем сверху лук, рядом гарнир из гавайской смеси, огурчик и томаты черри.

Related Posts

Leave A Response