Ингредиенты:
лук репчатый- 3 шт.
морковь- 2 шт.
сельдерей- 100 г
лук-порей-100 г(можно и без него)
картофель- 3-4 шт.
филе семги- примерно 1 кг( 8 порционных кусочков)
корень имбиря- 20 г
лавровый лист-1-2 шт.
черный перец-по вкусу
соль(морская, крупными кристаллами) –по вкусу
оливковое масло-2-3 столовые ложки
Способ приготовления:
В сковороду с толстым дном налить немного оливкового масла и обжарить лук, порезанный полукольцами, добавить морковь, сельдерей и лук порей, если есть. Затем добавить картофель, еще немного потушить и добавить рыбу. Каждый кусочек филе нужно обжарить с обеих сторон до полуготовности. Теперь смесь из сковороды перекладываем в кастрюлю, добавляем немного воды, лавровый лист, соль , перец и натертый на мелкой терке корень имбиря. Варим 10 минут, до готовности рыбы и картошки.
Comments are closed.