Уха из петуха

Февраль 27, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

Курица- 1 шт. (для бульона)

Рыба речная на уху- 2 вида (400 г в чищенном виде)

Семга филе- 400 г

Картофель- 5 шт.

Морковь- 2 шт.

Лук репчатый -3 шт.

Лавровый лист- 2 шт.

Соль-перец-по вкусу

Петрушка, укроп- 1 пучок

Приготовление:

Петуха (или курицу) подготовить, поместить целиком в кастрюлю, залить водой и варить до получения концентрированного бульона. В бульон можно положить целую луковицу, она «очищает» бульон и придает острый привкус. Луковицу потом нужно будет вытащить из ухи и выбросить. Затем вынуть и убрать.

В марлю положить очищенную рыбу двух видов, завернуть и опустить в бульон. Пока варится рыба, подготовить овощи-картофель, морковь и лук. Добавить в суп. Можно положить лавровый лист, посолить, поперчить.

В самый последний момент добавляем кусочки семги, так как вариться ей всего 5-7 минут. Вынимаем рыбу в марле, выбрасываем. Готовую уху украшаем зеленью.

Related Posts

Comments are closed.