wordpress web design android

Утка с яблоками в медовом соусе

Февраль 11, 2014 No Comments »

Утка с яблоками в медовом соусе

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг
  • яблоки — 3 шт
  • мед — 5 ст. ложки
  • корица молотая — 1 чайная ложка
  • соль — 1 чайная ложка
  • перец черный — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 г
  • лимон — 1 шт.
  • апельсин – 2 шт.

Приготовления:

  • Утку моем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, аккуратно удаляем лишний жир с брюшка и шейной складки.
  • Готовим соус: смешиваем 2 ст. ложки растопленного сливочного масла с 5 ст. ложками меда, добавляем сок 1\2 лимона, корицу, черный перец, соль. Половиной соуса натираем брюшную полость.
  • Готовим начинку: 2 яблока очищаем от ножки и сердцевины и режем на крупные дольки, оставшимся соком лимона сбрызгиваем дольки яблока и отправляем начинку в брюшко утки. Разрез брюшка утки скрепляем зубочистками, шнуруя кулинарной нитью. Ножки утки и крылышки фиксируем кулинарной ниткой. Смазываем утку оставшимся соусом кулинарной кистью.
  • Дно утятницы укладываем крупными дольками апельсина, на дольки кладем утку и отправляем в хорошо нагретый духовой шкаф при температуре 200 градусов на  1,5-2 часа. В процессе приготовления поливаем утку выделенным соком через каждые 30 минут.

Related Posts

Comments are closed.