wordpress web design android

Утиная грудка с грушей и малиновым соусом

Май 3, 2014 No Comments »
Утиная грудка с грушей и малиновым соусом

Утиная грудка с грушей и малиновым соусом

Ингредиенты:

  • грудка утиная – 5 шт. по 350 г (1,7 кг)
  • соль, перец – по вкусу

для гарнира:

  • груша – 5 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 50 г

для соуса:

  • малина (свежая) – 250 г
  • сахар – 50 г
  • коньяк – 70 мл

для украшения:

  • мята свежая – ½ пучка

Приготовление:

  • Утиную грудку зачищаем от прожилок и жира, на стороне кожи делаем неглубокие надсечки, натираем солью и перцем, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки, затем доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов.
  • Для гарнира очищаем грушу, но оставляем плодоножку, вырезаем сердцевину и нарезаем поперек кольцами. Обжариваем на сливочном масле, добавляем сахар и карамелизируем, добавляем коньяк, прогреваем и фламбируем.
  • Для соуса малину заливаем водой, присыпаем сахаром, доводим до кипения, взбиваем в однородную массу и протираем  через сито.
  • На блюдо выкладываем веером, нарезанную на тонкие кусочки грудку, рядом башенку из груши, поливаем малиновым соусом утку и декорируем свежей мятой!

Related Posts

Leave A Response