Утиная грудка с грушей и малиновым соусом
Ингредиенты:
- грудка утиная – 5 шт. по 350 г (1,7 кг)
- соль, перец – по вкусу
для гарнира:
- груша – 5 шт.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 50 г
для соуса:
- малина (свежая) – 250 г
- сахар – 50 г
- коньяк – 70 мл
для украшения:
- мята свежая – ½ пучка
Приготовление:
- Утиную грудку зачищаем от прожилок и жира, на стороне кожи делаем неглубокие надсечки, натираем солью и перцем, обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки, затем доводим до готовности в духовке при температуре 200 градусов.
- Для гарнира очищаем грушу, но оставляем плодоножку, вырезаем сердцевину и нарезаем поперек кольцами. Обжариваем на сливочном масле, добавляем сахар и карамелизируем, добавляем коньяк, прогреваем и фламбируем.
- Для соуса малину заливаем водой, присыпаем сахаром, доводим до кипения, взбиваем в однородную массу и протираем через сито.
- На блюдо выкладываем веером, нарезанную на тонкие кусочки грудку, рядом башенку из груши, поливаем малиновым соусом утку и декорируем свежей мятой!