wordpress web design android

Турецкий суп

Декабрь 10, 2013 No Comments »

Турецкий суп

Ингредиенты:

  • Чечевица красная — 0,4
  • Рис мистраль длиннозерный — 0,2
  • Булугр — 0,3
  • Мята сухая — 10 г
  • Томатная паста «Помидорка» — 0,05
  • Масло сливочное — 0,1
  • Лук репчатый — 0,2 кг
  • Паприка сухая сладкая — 10г
  • Черный перец молотый — 5 г
  • Сыр голландский — 50
  • Соль — 5
  • Лимон — 1 шт
  • Куриный бульон — 2 л
  • Хлеб белый — 1 шт

Приготовление:

  • Промыть чечевицу, булугр и рис. Добавить в бульон.
  • Лук репчатый нарезать мелким кубиком и обжарить в сливочном масле, добавить томатную пасту, обжарить, добавить в бульон. Довести до кипения, посолить, поперчить. Варить до готовности.
  • В отдельной сковороде на сливочном масле обжарить паприку и мяту. Сыр потереть на средней терке. Белый хлеб нарезать кубиком, сделать в духовке сухарики.

Подача:

  • Суп налить в тарелку, по центру — сливочное масло с паприкой и мятой, посыпать сыром. Подается с лимоном и сухариками.

Related Posts

Comments are closed.