Треска по-московски
Ингредиенты:
- филе трески без кожицы — 1 кг
- морковь – 500 г
- лук — 500 г
- сметана – 4 ст.л.
- масло топленое — 1 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сыр твердый — 100 г
- соль, перец — по вкусу
- петрушка свежая – 50 г
Приготовление:
- В сотейник выкладываем нарезанную порционными кусочками рыбу. Солим, перчим, присыпаем зеленью. Лук и морковь мелко нарезаем, обжариваем на смеси масел, солим, добавляем сметану.
- Выкладываем полученную смесь на рыбное филе. Посыпаем сверху тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 170 градусов 30-40 минут.