wordpress web design android

Треска на баклажанах с соусом

Март 5, 2014 No Comments »
Треска на баклажанах с соусом

Треска на баклажанах с соусом Форлеско и топинадом из маслин

Ингредиенты:

  • треска мраморная — 3 кг
  • соль крупная — 100 г
  • тимьян свежий — 15 г
  • лимон — 1 шт.
  • перец  (мельница)

для соуса:

  • томаты  свежие — 800 г
  • маслины б\к  — 200 г
  • чеснок свежий красный — 1 головка
  • зелень петрушка — 30 г
  • зелень базилика зеленого — 50 г
  • томаты сушеные или вяленые — 150 г
  • баклажан — 1 кг
  • хлеб черный  круглый — 1 шт.
  • корн — 50 г

для топинада:

  • оливки черные б/к — 100 г
  • кинза  свежая — 10 г
  • петрушка свежая — 30 г
  • каперсы -15 г
  • анчоусы в  масле — 15 г
  • масло оливковое
  • багет — 1 шт.

Приготовление:

  • Филе трески посолить, поперчить, добавить тимьян, слегка полить оливковым маслом оливковым и поставить  в жарочный шкаф.
  • Готовим соус: из томатов приготовить конкосе, (помидоры положить в половник и на несколько секунд положить в кипящую воду, очистить от кожуры и семян — остается филе томатов. Его нарезать мелким кубиком, добавить измельченные маслины, каперсы, чеснок, зелень. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
  • Баклажан целиком запечь (пока он не станет мягким), снять кожу. На сковороду налить масло и обжарить с  чесноком и травами под гнетом на слабом огне. Заправить  баклажан соусом из чеснока и зелени: слегка, только чтобы он дал слабый приятный аромат.
  • Положить  на  баклажан стейк трески, выложить соус и украсить чипсом из  цитрусов и чипсом из хлеба, салатом  корн или рукколой .

Related Posts

Leave A Response