Ингредиенты:
какао-порошок — 100 грамм
Для теста:
1 стакан кефира
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
1 стакан варенья из черной смородины
1 столовая ложка соды
уксус 9% — 1 бутылочка
Для крема:
1 банка сгущенки
200 грамм сливочного масла
Приготовление:
Соду гасим в большом количестве уксуса. Кефир, сахар, яйцо, муку и варенье смешиваем миксером, добавляем соду, гашеную в уксусе.
Сгущенку смешиваем с маслом. Делим тесто на 2 части, одну часть кладем в форму, сверху промазываем кремом, вторую часть кладем сверху и также промазываем кремом.
Выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Comments are closed.