Томатный суп по-флорентийски «Паппа ал помодоро»
Ингредиенты:
- лук (неочищенный) – 3 шт.
- чеснок – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 шт.
- черный перец (горох) – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
- корень сельдерея – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- помидоры – 1 кг.
- черствый хлеб (тосканский или похожее) – 300 г
- оливковое масло — 50 мл.
- базилик — пучок
- таджаские оливки – для украшения
Приготовление:
- Варим овощной бульон – час. Бланшируем помидоры и снимаем с них кожу. Обжариваем чеснок и лук в масле, туда добавляем мелко порезанные помидоры и мелко порезанный хлеб. Добавляем бульон и варим пока хлеб не растворится.
- Подаём с тартаром из оливок (оливки режутся мелкими кусочками), веточкой базилика и оливковым маслом.
Отличный суп получился по вашему рецепту.
спасибо