wordpress web design android

Теплый салат из жареных овощей

Март 14, 2014 No Comments »
Теплый салат из жареных овощей

Теплый салат из жареных овощей

Ингредиенты:

  • кабачок молодой – 1 шт
  • баклажан – 1 шт
  • перец болгарский – 3 шт (светофор)
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчик
  • сельдерей – 2 стебля
  • цветная капуста  – 200 г
  • растительное масло – 2 ст. ложка
  • домашняя аджика
  • хмели–сунели — 1 упаковка
  • зелень: петрушка, укроп и кинза – по 50 г
  • соевый соус – 2 ст. ложка
  • зеленый лук (для украшения) – пучок 50 г

Приготовление:

  • Моем и нарезаем кольцами по 0,5 см кабачки и баклажаны, очищенные от кожи. Баклажаны солим, обмакиваем салфеткой, обжариваем баклажаны вместе с кабачками на 1 ч. ложке оливкового или растительного масла 5 минут. Выкладываем в глубокую миску, добавляем хмели-сунели. На второй сковороде жарим перец в течении пяти минут. Отдельно обжариваем сельдерей, нарезанный наискосок – тоже 5 минут. Цветную капусту режем на маленькие соцветья, на сковороде обжариваем 7-10 минут. Последним жарим лук (репчатый и зеленый вместе) — 5 минут.
  • Каждый готовый жареный овощ по очереди выкладываем в миску и посыпаем хмели-сунели, перемешиваем.
  • Готовим соус для салата: берем 2 столовые ложки соевого соуса и 2 столовые ложки оливкового масла + 2 столовые ложки аджики. Смешиваем и поливаем соусом готовый салат, чуть — чуть размешиваем и выкладываем на тарелку.

Related Posts

Leave A Response