wordpress web design android

Телятина с овощами

Ноябрь 21, 2013 No Comments »

Телятина с овощами

Ингредиенты:

  • телятина (вырезка)  — 200 г
  • томаты розовые – 200 г
  • картофель стоун/роте (мини-картофель) – 200 г
  • лук красный – 40 г
  • салат ромейн – 200 г
  • стебель сельдерея – 60 г
  • чеснок – 20 г
  • зелень петрушки – 1 пуч
  • тимьян – 12 г
  • масло оливковое – 120 мл
  • масло сливочное – 80 г
  • горчица дижонская – 20 г
  • горчица французская зерновая – 40 г
  • уксус винный (красный)– 15 мл
  • майонез (любой жирности) – 130 г
  • мёд цветочный – 25 г
  • соль, смесь перцев крупного помола или в мельнице – по вкусу

Приготовление:

  • Отвариваем картофель в кожуре в подсоленной воде.
  • Зачищаем телячью вырезку,  нарезаем ее на ломтики толщиной примерно 5-6 мм и поливаем оливковым маслом, добавляем туда раздавленный зубчик чеснока и веточку тимьяна. Накрываем мясо и на время отставляем промариноваться.
  • Сливаем воду с картофеля, остужаем его под холодной водой, разрезаем пополам и обжариваем на оливковом масле. В конце, добавляем сливочное масло для золотистого цвета и вкуса, мелко рубленый чеснок и зелень. Солим и перчим. Параллельно на другой сковороде обжариваем телятину на оливковом масле. Через секунд 25-30 переворачиваем мясо, солим, перчим и еще через секунд 20 добавляем 1 столовую ложку горчичного соуса.
  • Подготавливаем овощи: томаты режем крупно, на 6 частей и каждую часть пополам. Сельдерей режем тонкими ломтиками поперек стебля. К овощам добавляем нарванные листья салата Ромейн и красный лук, нарезанный перышком вдоль половины луковицы.
  • Чеснок мелко крошим. Также мелко рубим листья промытой петрушки, отделенные от стеблей.
  • Делаем соус к салату: смешиваем  2 вида горчицы, красный винный уксус, майонез и мед.
  • Снимаем с плиты картофель и мясо, к нашим овощам в миске добавляем оставшийся соус и все перемешиваем. В тарелку выкладываем содержимое миски, рядом кладем обжаренные кусочки мяса и картофеля. Украшаем свежемолотым перцем и листочками тимьяна.

Related Posts

Comments are closed.