Телячьи щечки с овощами на пару

Февраль 21, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

телячьи щечки – 1.5 кг

лук – 15о г

морковь – 100 г

стебель сельдерея – 100 г

чеснок – 1 головка

тимьян (свежий) – 5 г

розмарин (свежий)- 5 г

корица – 2 палочки

анис – 3 г

перец черный горошком – 3 г

лавровый лист – 1 г

бульон говяжий – 1 л

вода – 1 л

вино красное – 200 г

масло растительное – 1 л

соль

перец

 

Для гарнира:

спаржа очищенная — 35г

горошек зеленый ( стручковый ) — 25г

цветная капуста — 60г

брокколи — 60г

морковь — 30г

цукини- 30г

томаты «Черри» — 30г

зелень кинзы – 1 г

зелень укропа – 1 г

зелень петрушки – 1 г

Приготовление:

На растительном масле обжариваем 2 коска телячьих щечек до золотистой корочки.

Отдельно: обжариваем нарезанные лук, морковь, сельдерей, чеснок, добавляем тимьян, розмарин и готовим до полуготовности. Затем заливаем обжарку красным вином, выпариваем и добавляем говяжий бульон, воду, палочку корицы, анис, лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу.

После закипания, заливаем щечки и тушим в духовке 3 часа.

Охлаждаем, нарезаем мясо на порции и подогреваем. В смесь, которой тушились щечки, выпариваем до консистенции соуса.

Выкладываем мясо на тарелку, заливаем соусом.

Для гарнира:

Морковь и цукини нарезаем тонкими пластинами.

В овощном бульоне отвариваем до готовности брокколи, спаржу, горошек, морковь и цукини.

При подаче овощи выкладываем с мясом, украшаем томатами черри и зеленью.

Related Posts

Comments are closed.