Сырный суп с курицей

Март 29, 2014 No Comments »
Сырный суп с курицей

Сырный суп с курицей и тостами

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 500 мл
  • сливки 33%  —  500 мл
  • куриный бульон —  500 мл
  • лук шалот – 3 шт.
  • вино белое сухое – 250 мл
  • сыр «Чеддер»  — 400 г
  • сыр «Камамбер» —  250 г
  • сыр моцарелла твердый —  200 г
  • сыр виола плавленый —  200 г
  • хлеб чиабатта  – 1 шт.
  • кинза – 1 пучок
  • эстрагон – 15 г
  • петрушка – 1 пучок

Приготовление:

  • Сварить классический куриный бульон из 1 курицы (курицу оставить в бульоне, она будет нужна). Лук шалот мелко рубим, кладем в кастрюлю, добавляем белое вино и выпариваем на 2/3. В сковородке доводим до кипения сливки и куриный бульон, затем добавляем нарезанные мелкими кусочками сыры и непрерывно размешивая доводим до пюреобразной консистенции.
  • В подготовленную посуду выливаем суп, кладем кусочки отварного куриного филе и гренки украшаем зеленью

Related Posts

Leave A Response