Сырный суп с курицей и тостами
Ингредиенты:
- куриный бульон – 500 мл
- сливки 33% — 500 мл
- куриный бульон — 500 мл
- лук шалот – 3 шт.
- вино белое сухое – 250 мл
- сыр «Чеддер» — 400 г
- сыр «Камамбер» — 250 г
- сыр моцарелла твердый — 200 г
- сыр виола плавленый — 200 г
- хлеб чиабатта – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- эстрагон – 15 г
- петрушка – 1 пучок
Приготовление:
- Сварить классический куриный бульон из 1 курицы (курицу оставить в бульоне, она будет нужна). Лук шалот мелко рубим, кладем в кастрюлю, добавляем белое вино и выпариваем на 2/3. В сковородке доводим до кипения сливки и куриный бульон, затем добавляем нарезанные мелкими кусочками сыры и непрерывно размешивая доводим до пюреобразной консистенции.
- В подготовленную посуду выливаем суп, кладем кусочки отварного куриного филе и гренки украшаем зеленью