wordpress web design android

Сырно-кабачковая запеканка

Май 28, 2014 No Comments »
Сырно-кабачковая запеканка

Сырно-кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • кабачки – 5 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры  — 2 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • укроп свежий – 30 г
  • корень сельдерея – 50 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • черный перец молотый – по вкусу
  • красный перец молотый – по вкусу
  • хмели-сунели –  по вкусу
  • орегано – по вкусу
  • яйца – 5 шт.
  • сметана – 1 ч.л.
  • сыр твердый козий – 200 г
  • оливковое масло – 30 мл

Приготовление:

  • Кабачки очищаем от семечек, удаляем мягкую середину, нарезаем тонкими ломтиками. Нашинкованный лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, добавляем помидоры и жарим овощи до полного испарения жидкости.
  • Остужаем, добавляем к кабачкам. Туда же выдавливаем чеснок, кладем мелко нарезанный укроп и муку. Яйца взбиваем до однородной массы, добавляем сметану и выливаем туда же. Солим, перчим, добавляем по щепотке красного перца и хмели-сунели.
  • Все перемешиваем, выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут, за 10 минут до окончания выпечки посыпаем запеканку тертым сыром.

Related Posts

Leave A Response