wordpress web design android

Свиные ребрышки в паприке

Май 23, 2014 No Comments »
Свиные ребрышки в паприке

Свиные ребрышки в паприке

Ингредиенты:

  • рёбра свиные — 1кг
  • масло оливковое — 100 мл
  • соус гранатовый — 250 мл
  • базилик (зелёный) – ½ пучка
  • паприка (сухая) — 100 г
  • томаты (сухие, измельчённые) — 100 г
  • гранаты (сухие, измельчённые) — 100 г
  • сумах — по вкусу
  • соль, чёрный перец — по вкусу

для гарнира:

  • баклажан — 3 шт.
  • перец болгарский (красный) — 4 шт.
  • сыр «Моцарелла» — 200 г
  • базилик (красный) — ½ пучка
  • томаты — 3 шт.

для соуса:

  • брусника (замороженная) — 500 г
  • малина (замороженная) — 500 г
  • паприка (сухая) — 20 г
  • соль, перец — по вкусу

для украшения:

  • смородина (красная) — 50 г
  • базилик (красный) – ½ пучка

Приготовление:

  • Снимаем с ребер кожу, удаляем лишний жир, маринуем одни сутки. Затем замаринованное мясо на ребрах обжариваем на гриль-сковороде.
  • Для маринада: смешиваем гранатовый соус, сухую паприку, сухие томаты, сухой гранат, соль, перец, оливковое масло.
  • Для гарнира: нарезаем кругами баклажаны (очищенные от кожицы), немного солим и ждем, когда они дадут сок — 5 минут. Вынимаем баклажаны, высушили с помощью бумажного полотенца и обжариваем на раскаленном растительном масле 5-6 минут. Запекаем болгарский перец в духовке 10 мин при температуре 200 градусов. Затем очищаем от кожицы и семян.
  • Нарезаем кольцами томаты. Делаем прослойку  — баклажан, слайс из моцареллы, листок базилика, кружок томата, сыр моцарелла, базилик – в 2 слоя. Закрепляем зубочистками, и запекаем в духовке 5 минут.
  • Для соуса: подогреваем в кастрюле замороженную бруснику и малину, мнем толкушкой до кашицы, добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и выпариваем до нужной густоты 1-2  мин.
  • Выкладываем на тарелку ребра, гарнир, соус, украшаем красной смородиной и базиликом.

Related Posts

Leave A Response