wordpress web design android

Свинина в ягодах

Август 4, 2013 No Comments »

Свинина в ягодах

Ингредиенты:

  • рёбра свиные —   1 кг
  • вино красное сухое  – 1 л
  • шалфей сухой – 2 г. (привезет сам)
  • можжевеловые ягоды – 10 шт.  (привезет сам)
  • соль, перец — по вкусу
  • мёд – 150 г
  • сахар — 200 г
  • белое вино- 100 г
  • крахмал кукурузный– 2 ст. л.
  • малина – 500 г (свежая или замороженная, чищеная)
  • клюква – 500 г (свежая или замороженная, чищеная)
  • тимьян — 1 пуч
  • шалфей свежий — 1 пуч
  • малина, ежевика  для декора — по 50 г
  • масло оливковое – 100 г

Способ приготовления:

Для ягодного пюре из клюквы и малины:
Ягоды помыть, перебрать, убрать плодоножки, засыпать сахаром. Когда они отдадут сок, довести до кипения  на медленном огне, протереть через сито, снова нагреть. Банку и крышку простерилизовать над паром, положить туда протёртое фруктовое пюре, закрутить, перевернуть, укрыть одеялом и дать медленно остыть.

Ребрышки режем на звенья, обжариваем в оливковом масле, добавляем красное вино, сухой шалфей, можжевеловые ягоды, не раздавливая, чтобы не перебить вкус всего остального, немного солим, перчим, варим в нем до готовности. Берем 150 г. бульона для ягодного соуса. Ребрышки вынимаем. Бульон, в котором жарились ребра,  немного выпариваем, делая более концентрированным, добавляем в него мед, потом отправляем туда ребра, прогреваем 10 минут. Подаем с ягодным пюре.

Related Posts

Comments are closed.