wordpress web design android

Свекольные звездочки

Март 25, 2014 No Comments »
Свекольные звездочки

Свекольные звездочки — вкусный салат из свеклы

Ингредиенты:

для свекольных звездочек:

  • свекла – 2 шт. (среднего размера)
  • чернослив — 3 шт.
  • огурец– 1 шт.
  • орехи грецкие – 200 г
  • соль – по вкусу

для соуса:

  • мёд жидкий — 1 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • масло оливковое – 60 мл

для украшения:

  • опята маринованные  – 30 г
  • листья салата – 200 г
  • зелень укропа – ½ пучка
  • редис – 5 шт.
  • томаты черри – 30 г
  • майонез – 10 г

Приготовление:

  • Свеклу варим один час. Остужаем, натираем на мелкую тёрку и солим. Ошпариваем чернослив, нарезаем мелко огурчик, добавляем чернослив (мелко порезав) — это начинка. Форму смазываем оливковым маслом.  Свеклу укладываем на дно, затем начинку, затем еще один слой свеклы. Уплотняем  и переворачиваем.
  • Для соуса: мёд растопить, смешать с французский горчицей, соком лимона и маслом.
  • Выкладываем свекольные звездочки на листья салата, поливаем звездочки соусом и посыпаем дроблеными  орехами.  Украшаем с помощью зелени, рядом выкладываем маринованные опята, формочки из редиски и томатов черри.

Related Posts

Leave A Response