Суп сырный «Дружба»
Ингредиенты:
для бульона:
- окорочка куриные – 2 шт.
- вода – 3 л
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
для супа:
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- сыр плавленый «Дружба» — 400 г
- колбаски охотничьи – 300 г
- масло сливочное – 20 г
- укроп – 1 пучок
- петрушка – 1 пучок
Приготовление:
- Для бульона: кладем в воду куриные окорочка, добавляем луковицу и морковь, варим до готовности.
- В кипящий бульон добавляем нарезанный кубиками картофель, варим 10–15 минут. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем, колбаски нарезаем соломкой. На сковородке разогреваем сливочное масло, обжариваем морковку и лук до золотистого цвета, добавляем колбаски и жарим еще 3 минуты.
- Затем все содержимое добавляем в кастрюлю, и сразу же добавляем плавленый сыр. Помешиваем суп, пока сыр не расплавится до конца. Добавляем зелень.