wordpress web design android

Суп с весенними овощами

Март 20, 2014 No Comments »
Суп с весенними овощами

Суп с весенними овощами и с пряными митболами из индейки

Ингредиенты:

для митболов из индейки:

  • грудка индейки – 500 г
  • зелень петрушки – 15 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сыр фета – 150 г
  • порошок карри – 2 г
  • куркума – 2 г
  • соль – по вкусу

для супа:

  • лук-порей (зеленая часть) – 30 г
  • цукини – 60 г
  • морковь – 40 г
  • стебель сельдерея – 30 г
  • лапша лигурийская (отварная, или паста орекьетте) – 40 г
  • бульон куриный – 450 мл
  • сакура микс (или любой кресс-салат для украшения) – 4 г
  • масло оливковое – 4 мл
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  • Готовим митболы: грудку пропускаем через мясорубку, добавляем яйцо, специи, зелень, Фету и соль, хорошо перемешиваем, выбиваем фарш и формируем шарики по 40 г. Митболы выкладываем на пергамент и запекаем в духовке при температуре 190 градусов в течение 8 минут.
  • Готовим суп: для бульона нарезаем все овощи (порей кольцами, сельдерей дольками под углом, морковь соломкой, цукини – вдоль на 4 части, удалить семечки и нарезать под углом). Куриный бульон доводим до кипения и по мере твердости вводим овощи, варим до готовности, в конце солим и добавляем заранее отваренную лапшу. Суп наливаем в тарелку, сверху выкладываем митболы, поливаем оливковым маслом и декорируем сакурой.

Related Posts

Leave A Response