wordpress web design android

Суп с уткой и белым рисом

Июнь 3, 2014 No Comments »
Суп с уткой и белым рисом

Суп с уткой и белым рисом

Ингредиенты:

для бульона:

  • утка – 1 шт.
  • крылья  куриные копчёные — 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репка — 1шт.
  • яблоко  — 1шт.
  • сельдерей (стебель) — 1шт.
  • масло растительное – 50 мл

для супа:

  • грудка утиная – 1 шт.
  • рис белый – 300 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • вёшенки — 300 г
  • лук зеленый – 1 шт

Приготовление:

  • Для бульона: отделяем мякоть утки от костей,  обжариваем оставшееся от утки  в кастрюле на растительном масле. Сливаем жир и залваем  холодной водой, добавляем лук, куриные крылья, морковь, сельдерей и яблоко, все крупными кусками.  Варим  на медленном огне  2 часа. В конце добавляем цедру апельсина, варим  еще 15 мин и процеживаем через сито и марлю, чтоб получился прозрачный бульон.
  • Для супа: грудку обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем тонкими ломтиками. В той же сковороде обжариваем вёшенки. Уже отваренный рис слегка обжариваем на сковородке, что он бы не разваливался в супе.
  • Для подачи: собираем все в глубокой тарелке, рис выкладываем на дно, сверху ломтики грудки и вокруг вёшенки. Заливаем бульоном и украшаем перьями зеленого лука.

Related Posts

Leave A Response