Суп с ленивыми пельменями

Апрель 16, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

для бульона:

сельдерей (корень) – 300 г

лук репчатый – 200 г

лук зеленый – 1 пучок

фасоль стручковая зеленая (можно замороженную) – 300 г

морковь – 200 г

томаты – 300 г

белокочанная капуста – 200 г

брюссельская капуста – 200 г

берец болгарский (красный и желтый) – 200 г

лавровый лист – 2 г

картофель – 300 г

 

для ленивых пельменей:

мука – 200 г

заварка чайная – 300 мл

яйцо – 3 шт.

фарш домашний (свино-говяжий) – 500 г

 

Способ приготовления:

 

Все овощи нарезаем крупным кубиком и варим из них бульон. Муку смешиваем с чайной заваркой и яйцом, замешиваем тесто. Фарш смешиваем с яйцом, тесто раскатываем, из фарша делаем колбаску, кладем ее в тесто и заворачиваем, потом режем на рулетики и кладем в кипящий овощной бульон, варим до готовности 7-10 минут. В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень, лавровый лист, солим, перчим.

Related Posts

Comments are closed.