Суп с гречневой лапшой

Март 18, 2013 No Comments »

Ингредиенты

лапша гречневая – 200 г

грибы белые (сушеные) – 500 г

картофель – 200 г

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 1 шт.

паста томатная – 2 ст.л.

зелень укропа – 1 пучок

зелень кинзы – 1 пучок

чеснок – 3 зубчика

масло растительное – 50 мл.

соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления

На 12 часов замачиваем сушеные белые грибы. Воду после грибов не сливаем — в ней же варим грибы в течение 40 минут, после чего добавляем очищенную морковь и грибы и варим еще 20 минут.

Далее извлекаем морковь и грибы, картофель немного толчем прямо в кастрюле, добавляем в бульон томатную пасту.

Обжариваем измельченный лук, шампиньоны и вводим в суп.

Добавляем гречневую лапшу и варим 10 минут. Заправляем суп измельченной зеленью и чесноком.

Related Posts

Comments are closed.