Ингредиенты
лапша гречневая – 200 г
грибы белые (сушеные) – 500 г
картофель – 200 г
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
паста томатная – 2 ст.л.
зелень укропа – 1 пучок
зелень кинзы – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
масло растительное – 50 мл.
соль, перец – по вкусу
Рецепт приготовления
На 12 часов замачиваем сушеные белые грибы. Воду после грибов не сливаем — в ней же варим грибы в течение 40 минут, после чего добавляем очищенную морковь и грибы и варим еще 20 минут.
Далее извлекаем морковь и грибы, картофель немного толчем прямо в кастрюле, добавляем в бульон томатную пасту.
Обжариваем измельченный лук, шампиньоны и вводим в суп.
Добавляем гречневую лапшу и варим 10 минут. Заправляем суп измельченной зеленью и чесноком.
Comments are closed.