Суп с фрикадельками и овощами

Март 5, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

Куриный фарш – 200 г

Лук – 2 шт

укроп – пучок

петрушка – 3 веточки

рис – 2 столовые ложки

морковь – 1 шт (маленькая)

помидор – 1 шт

зеленый горошек – 1\2 стакана (замороженный) картофель – 2 шт

Болгарский перец красный – ¼ штуки

Болгарский перец желтый – ¼ штуки

Лавровый лист – 2 шт

Лимон – 1 шт

Приправа Магги — 1 ст Ложка

соль, перец

Приготовление:

Берем куриный фарш, добавляем протертую среднюю луковицу, несколько мелко порубленных веточек укропа, соль, перец и немножко воды. Все это хорошенько побить руками, чтобы фарш задышал и не был сухим.

Делаем мини фрикадельки, убираем в морозилку на подносе. Отвариваем 2 ст ложки риса до полуготовности.

Отдельно в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды. В кипящую воду закидываем мелко нарезанный лук, затем небольшую морковку предварительно пассированные, мелкопорезанный помидор без шкурки, мелкопорезанную картошку и зеленый горошек.

Мелко режем желтый и красный перец, добавляем к супу вместе с фрикадельками и 2-3 веточки нарубленной петрушки и приправу МАГГИ. 5 минут варим, затем добавляем отваренный до полуготовности рис и пару лавровых листов, варим еще 5 минут, солим, перчим по вкусу.

Разливаем по тарелочкам, добавляем сок лимона, украшаем мелкорубленным укропом.

Related Posts

Comments are closed.