Ингредиенты:
Куриный фарш – 200 г
Лук – 2 шт
укроп – пучок
петрушка – 3 веточки
рис – 2 столовые ложки
морковь – 1 шт (маленькая)
помидор – 1 шт
зеленый горошек – 1\2 стакана (замороженный) картофель – 2 шт
Болгарский перец красный – ¼ штуки
Болгарский перец желтый – ¼ штуки
Лавровый лист – 2 шт
Лимон – 1 шт
Приправа Магги — 1 ст Ложка
соль, перец
Приготовление:
Берем куриный фарш, добавляем протертую среднюю луковицу, несколько мелко порубленных веточек укропа, соль, перец и немножко воды. Все это хорошенько побить руками, чтобы фарш задышал и не был сухим.
Делаем мини фрикадельки, убираем в морозилку на подносе. Отвариваем 2 ст ложки риса до полуготовности.
Отдельно в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды. В кипящую воду закидываем мелко нарезанный лук, затем небольшую морковку предварительно пассированные, мелкопорезанный помидор без шкурки, мелкопорезанную картошку и зеленый горошек.
Мелко режем желтый и красный перец, добавляем к супу вместе с фрикадельками и 2-3 веточки нарубленной петрушки и приправу МАГГИ. 5 минут варим, затем добавляем отваренный до полуготовности рис и пару лавровых листов, варим еще 5 минут, солим, перчим по вкусу.
Разливаем по тарелочкам, добавляем сок лимона, украшаем мелкорубленным укропом.
Comments are closed.