wordpress web design android

Суп-пюре из шампиньонов

Апрель 5, 2014 No Comments »
Суп-пюре из шампиньонов

Суп-пюре из шампиньонов с сухариками

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 г
  • лук белый — 150 г
  • лук порей — 60
  • розмарин — 7 г
  • сливки — 200 мл
  • вино белое — 50 мл
  • сливочное масло — 20 г
  • чеснок — 15 г
  • душистый перец  — 5 г
  • лавровый лист — 3 г
  • багет  — 50 г

Приготовление:

  • Разделить шампиньоны пополам, одну часть нарезать на четвертинки  и сложить в сотейник, залить водой и поставить на огонь. После того, как вода закипит добавить перец и лавровый лист и ветку розмарина. Варить 40 минут.
  • Вторую часть шампиньонов вместе с белыми грибами нарезать пластинками, лук белый мелким кубиком, лук порей полу кольцами. На хорошо прогретую сковороду капнуть оливкового масла и выложить грибы с луком, уменьшить огонь, добавить сливочного масла и добавить лук порей затем обжаривать до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Влить вино и выпарить его, затем залить часть сливок и снять с огня.
  • Грибной бульон процедить в графин, а все грибы вернуть обратно в сотейник, туда же отправить и грибы с луком и сливками.
  • Начать пюрировать суп, постепенно добавляя либо грибной бульон, либо сливки, пока не доведете до нужной консистенции и желаемого вкуса. Обжарить нарезанные гренки и натереть их чесноком.

Related Posts

Leave A Response