Очень вкусный суп «Папа Помидоро»
Ингредиенты:
- томаты (в собственном соку) — 1 кг
- томаты черри — 200 г
- лук — 300 г
- картофель — 500 г
- перец болгарский (красный) — 500 г
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 100 мл
- базилик (красный) — 1 пучок
- базилик (зелёный) — 1 пучок
- тесто слоёное (бездрожжевое) — 200 г
- соль, сахар, чёрный перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
- Запекаем болгарский перец в духовке 10 мин при температуре 200 градусов. Затем очищаем от кожицы и семян. В кастрюле на оливковом масле обжариваем лук, чеснок. Вливаем туда томаты в собственном соку, добавляем соль, перец, сахар, листья зеленого базиликом, доводим до кипения. Затем измельчаем блендером с добавлением запеченных очищенных болгарских перцев и протираем через сито.
- Делаем из картофеля шарики с помощью нуазетки, варим до полуготовности, а затем обжариваем до золотистой корочки и добавляем в суп. Из слоеного теста делаем форму ложки и запекаем в духовке 6-7 минут.
- Наливаем суп в тарелку, украшаем веточкой красного базилика, ложкой из теста и томатом черри.