Суп лапша

Июнь 11, 2014 No Comments »
Суп лапша

Суп лапша

Ингредиенты:

  • домашняя курица  — ½ шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • мука – 2 ст.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • укроп – пучок
  • петрушка – пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • В 1.5 литра кипящей воды опустить курицу, 1 головку репчтого лука, 2 зубчка чеснока, 1 морковь, пучок зелени, посолить. Варить на слабом огне 30 мин. Бульон должен быть прозрачным.
  • Отдельно сварить 2 яйца и порезать их пополам. Вытащить курицу из бульона, мясо отделить от костей, и порезать его на кубики. Замесить тесто на лапшу из 2х яиц, муки и соли. Сделать крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, свернуть трубочкой и тонко нарезать.
  • Отдельно от бульона отварить лапшу. Нарезать зелень. В тарелку с бульоном горками выложить лапшу, курицу, зелень и половинку яйца. Поперчить.

Related Posts

Leave A Response