Суп лапша
Ингредиенты:
- домашняя курица — ½ шт.
- яйцо – 4 шт.
- мука – 2 ст.
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- укроп – пучок
- петрушка – пучок
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- В 1.5 литра кипящей воды опустить курицу, 1 головку репчтого лука, 2 зубчка чеснока, 1 морковь, пучок зелени, посолить. Варить на слабом огне 30 мин. Бульон должен быть прозрачным.
- Отдельно сварить 2 яйца и порезать их пополам. Вытащить курицу из бульона, мясо отделить от костей, и порезать его на кубики. Замесить тесто на лапшу из 2х яиц, муки и соли. Сделать крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт, свернуть трубочкой и тонко нарезать.
- Отдельно от бульона отварить лапшу. Нарезать зелень. В тарелку с бульоном горками выложить лапшу, курицу, зелень и половинку яйца. Поперчить.