Суп куриный с яйцом

Апрель 10, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

куриный бульон – 1, 5 литра

курица вареная – 1 шт.

морковь – 2 шт.

лук репчатый — 1 шт.

лавровый лист — 3шт.

стебель сельдерея — 1шт.

болгарский перец -1шт.

яйцо куриное – 4 шт.

багет – 2 шт.

сливочное масло – 100 г

водоросль комбу – 200 г

зелень петрушки – 1 пучок

зелень укропа – 1 пучок

соль

перец

Способ приготовления:

 

Отвариваем куриный бульон, доводим до кипения, постоянно снимаем пену. Добавляем нарезанный дольками лук. Морковь нарезанную ломтиками зажариваем на сухой сковороде до появления черноты. Болгарский перец нарезаем дольками, семена перца оставляем, сельдерей, ножки зелени вместе с морковью добавляем в бульон. Варим примерно полтора часа. В конце варки добавляем лавровый лист и водоросль комбу. Доводим до готовности в течении 5 минут. Бульон процеживаем через сито. Вареные яйца разрезаем пополам. Кусочки багета обжариваем на сливочном масле. Выкладываем на тарелку половину яйца, заливаем бульоном, солим, перчим. Подаем с обжаренным багетом.

Related Posts

Comments are closed.