Суп «Французский деликатес»
Ингредиенты:
- сыр Дор Блю — 600 г
- рис красный – 500 г
- масло сливочное — 200 г
- картофель – 1 кг
- чеснок — 1 головка
- вино белое (сухое) — 200 мл
- сливки (Валио 38%) или другие 22% — 200 мл
- яйцо — 10 шт.
- сухари панировочные (ржаные) — 500 г
- масло растительное — 1 литр
- сыр пармезан – 200 г
- бульон куриный – 2 литра
- куриный окорок – 500 г
- зелень петрушки – 1 пучок
- зелень кинзы – 1 пучок
- зелень укропа – 1 пучок
- лук зеленый – 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Нагреть в кастрюле литр растительного масла. Сырой желток обваливаем в панировке (в сухарях ржаных), кладем во фритюр, прожариваем, пока не станет крепким. Достаем, кладем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
- Картофель помыть под холодной водой, хаотично нарезать, поставить вариться. С готового картофеля сливаем лишнюю воду, небольшими порциями вливаем куриный бульон и сливки. Взбиваем — картофель с бульоном и сливками до консистенции киселя, добавляем сыр, растворяем сыр в картофельной основе, доводим до вкуса специями.
- В сковородке с толстым дном или сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем зубчики чеснока, обжариваем, достаем чеснок. В масло кладем сырой рис, обжариваем. Побелеет, добавляем белое вино, выпариваем, добавляем куриный бульон, помешивая. Рис остаётся немного твердым. Добавляем пармезан, сливки.
- В тарелку в центр кладем рис через кольцо — формочку, заливаем по кругу сырносливочную массу, в центр риса кладем жареный желток. Украшаем зеленью.