Суп «Французский деликатес»

Июль 3, 2014 No Comments »
Суп «Французский деликатес»

Суп «Французский деликатес»

Ингредиенты:

  • сыр Дор Блю  — 600 г
  • рис красный – 500 г
  • масло сливочное — 200 г
  • картофель – 1 кг
  • чеснок  — 1 головка
  • вино белое (сухое) —  200 мл
  • сливки (Валио 38%) или другие 22%  — 200 мл
  • яйцо — 10 шт.
  • сухари панировочные (ржаные) —  500 г
  • масло растительное  — 1 литр
  • сыр пармезан – 200 г
  • бульон куриный – 2 литра
  • куриный окорок – 500 г
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • зелень кинзы – 1 пучок
  • зелень укропа – 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  • Нагреть в кастрюле литр растительного масла. Сырой желток обваливаем в панировке (в сухарях ржаных), кладем во фритюр, прожариваем, пока не станет крепким. Достаем, кладем на бумажную салфетку, чтобы стек жир.
  • Картофель помыть под холодной водой, хаотично нарезать, поставить вариться. С готового картофеля сливаем лишнюю воду, небольшими порциями вливаем куриный бульон и сливки. Взбиваем — картофель с бульоном и сливками до консистенции киселя, добавляем сыр, растворяем сыр в картофельной основе, доводим до вкуса специями.
  • В сковородке с толстым дном или сотейнике разогреваем сливочное масло, кладем зубчики чеснока, обжариваем, достаем чеснок. В масло кладем сырой рис, обжариваем. Побелеет, добавляем белое вино, выпариваем, добавляем куриный бульон, помешивая. Рис остаётся немного твердым. Добавляем пармезан, сливки.
  • В тарелку в центр кладем рис через кольцо — формочку, заливаем по кругу сырносливочную массу, в центр риса кладем жареный желток. Украшаем зеленью.

Related Posts

Leave A Response