wordpress web design android

Суп «Белый»

Ноябрь 29, 2013 No Comments »

Суп «Белый» с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.
  • капуста цветная – 300 г
  • брюссельская —  300 г
  • брокколи  — 300 г
  • спаржевая фасоль — 300 г
  • морковь — 3 шт.
  • кукуруза – 300 г
  • луковица – 1 шт.
  • рис пропаренный – 100 г
  • болгарский перец оранжевый – 1 шт.
  • мускатный орех – 1 г
  • зелень и сметана по вкусу

Приготовление:

  • С грудки снимаем кожу, ставим варить бульон. Как только вода в кастрюле с курицей закипела, кладем туда кукурузу. Варим 25 мин.  Кладем нарезанную звездочками морковь, целую луковицу (мы ее потом вынем), рис.
  • У спаржевой фасоли отрезаем острые кончики, нарезаем; кочанчики брюссельской капусты режем пополам или кладем целенькими. Соцветия цветной капусты  опускаем в бульон, через 2-3 мин., кладем остальную капусту, солим. Добавляем перец, порезанный соломкой, тертый мускатный орех на кончике ножа, варим 5 мин. Снимаем с огня, даем настояться.
  • Сметана и зелень подаются отдельно, добавляются по вкусу.

Related Posts

Comments are closed.