Суп «Альбондигос»

Май 3, 2014 No Comments »
Суп «Альбондигос»

Суп «Альбондигос»

Ингредиенты:

  • бульон куриный — 0,6 л
  • куринная  грудка – 400 г
  • шпинат свежий – 200 г
  • сыр пармезан – 120 г
  • вино  белое  сухое – 150 мл
  • тимьян  — 10 г
  • свежий чеснок  очищенный — 30 г
  • баклажаны – 300 г
  • перец болгарский светофор – 300 г
  • томаты  в собственно соку (кусочками) — 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • перец чили  1 шт
  • зелень петрушки,  кинза, лук зеленый
  • масло сливочное – 100 г
  • масло растительное – 100 мл
  • сыр адыгейский – 150 г
  • шампиньоны свежие – 150 г
  • помидоры черри на веточке- 250 г

Приготовление:

  • Баклажаны, перец болгарский, лук репчатый нарезать средним кубиком, сперва обжарить лук (слегка), добавить перец болгарский, после — баклажаны, и в конце — грибы. Добавить зелень тимьяна и чеснок, томаты в собственном соку и бульон — и тушить, пока соус не загустеет. Довести до вкуса.
  • Фрикадельки: куриное филе пропускаем через мясорубку.   Добавляем лук. Шпинат обжариваем на сухой сковороде 1 минуту и нарезаем, добавляем в фарш вместе с тертым  пармезаном. Формируем большие фрикадельки — 4 штуки на порцию. Обжариваем  фрикадельки  на  сковороде, добавляем вино,  тимьян и чеснок — и даём выкипеть вину. Добавляем  куриный бульон и тушим.
  • Все  соединяем: фрикадельки и овощной суп тушим еще 15 минут. Сперва выложить фрикадельки и залить овощным супом, посыпать  зеленью и пармезаном. Украсить   розмарином и помидоркой черри на веточке, корном .

Related Posts

Leave A Response