Суп «Альбондигос»
Ингредиенты:
- бульон куриный — 0,6 л
- куринная грудка – 400 г
- шпинат свежий – 200 г
- сыр пармезан – 120 г
- вино белое сухое – 150 мл
- тимьян — 10 г
- свежий чеснок очищенный — 30 г
- баклажаны – 300 г
- перец болгарский светофор – 300 г
- томаты в собственно соку (кусочками) — 600 г
- лук репчатый – 1 шт.
- перец чили 1 шт
- зелень петрушки, кинза, лук зеленый
- масло сливочное – 100 г
- масло растительное – 100 мл
- сыр адыгейский – 150 г
- шампиньоны свежие – 150 г
- помидоры черри на веточке- 250 г
Приготовление:
- Баклажаны, перец болгарский, лук репчатый нарезать средним кубиком, сперва обжарить лук (слегка), добавить перец болгарский, после — баклажаны, и в конце — грибы. Добавить зелень тимьяна и чеснок, томаты в собственном соку и бульон — и тушить, пока соус не загустеет. Довести до вкуса.
- Фрикадельки: куриное филе пропускаем через мясорубку. Добавляем лук. Шпинат обжариваем на сухой сковороде 1 минуту и нарезаем, добавляем в фарш вместе с тертым пармезаном. Формируем большие фрикадельки — 4 штуки на порцию. Обжариваем фрикадельки на сковороде, добавляем вино, тимьян и чеснок — и даём выкипеть вину. Добавляем куриный бульон и тушим.
- Все соединяем: фрикадельки и овощной суп тушим еще 15 минут. Сперва выложить фрикадельки и залить овощным супом, посыпать зеленью и пармезаном. Украсить розмарином и помидоркой черри на веточке, корном .