Стерлядь

Февраль 8, 2013 No Comments »

Ингредиенты:

Стерлядь:
стерлядь – 500 г
фенхель свежий – 30 г
помидоры вяленые – 3 г
стебель сельдерея – 10 г
заправка апельсиновая – 15 г
каперсы гигант – 5 г
сегменты апельсина – 7 г
кресс — афило – 30 г
кресс – шизо – 30 г
заправка апельсиновая – 13 г
масло оливковое
раковые шейки – 2 шт.
сахар – 10 г
соль – по вкусу

Внутри стерлядя:
салат с печенью трески – 30 г
икра красная – 20 г
салат Маш – 2 г
масло сливочное – 2 г

Салат с печенью трески:
печень трески – 50 г
яйцо отварное – 25 г
огурцы свежие – 30 г
мясо краба – 30 г
масло фисташковое – 10 г
майонез – 20 г
Заправка апельсиновая:
масло оливковое – 100 г
сок апельсинов – 50 г
цедра апельсина – 3 г
сок лайма – 5 г
сахарный сироп – 5 г
соль – 3 г
Перец белый
Бальзамик светлый – 10 г

 

Способ приготовления:

Стерлядь обрабатываем. Маринуем в воде с солью и сахаром на 6 часов.
Разрезаем вдоль и коптим при температуре
180-200 градусов 15 минут. Снимаем кожу, охлаждаем. Начиняем салатом из печени трески, красной икрой, салатом Маш и сливочным маслом.
На тарелку выкладываем:
Фенхель свежий, помидоры вяленые, стебель сельдерея, заправку апельсиновую, каперсы, сегменты апельсина, кресс-афило, кресс-шизо, заправку апельсиновую, масло оливковое, раковые шейки.

Салат с печенью трески:
Соединяем ингредиенты нарезанные кубиком: печень трески, яйцо отварное, огурцы свежие мясо краба, масло фисташковое и майонез

Заправка апельсиновая:
Соединяем ингредиенты: масло оливковое, сок апельсинов, цедра апельсина, сок лайма, сахарный сироп, перец белый, бальзамик.

Related Posts

Comments are closed.