wordpress web design android

Стейки с соусом “Чемичури”

Июнь 29, 2014 No Comments »
Стейки с соусом “Чемичури”

Стейки с соусом “Чемичури”

Ингредиенты:

  • стейк из поясничной части — 300 г
  • масло растительное — 150 мл
  • масло сливочное — 10 г
  • перец болгарский красныйый — 1 шт
  • болгарский перец желтый — 1 шт.
  • помидоры биф — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • лук красный — 1 шт.
  • перец чили — 15 г
  • масло оливковое -120 мл
  • петрушка -1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • мята — 1 пучок
  • лайм — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • чеснок — 6 зубчиков
  • сушеные томаты — 60 г

Приготовление:

  • Соус «Чемичури»: измельчить в блендере чеснок, перец чили, вяленые томаты, кинзу, петрушку, мяту, оливковое масло и сок лимона.
  • Овощной гарнир: болгарский перец, помидоры, очищенные огурцы и красный лук нарезать мелкими кубиками. Нашинковать кинзу и мяту, перец чили мелкой соломкой и соединить с овощами. Добавить оливковое масло, сок лайма, черный дробленный перец и посолить по вкусу.
  • Стейк: стейк смазать растительным маслом и положить на разогретую до 280 градусов сковороду с толстым дном на 1, 5 минуты. Перевернуть стейк на другую сторону и жарить 1,5 минуты. Уменьшить температуру огня до 200 градусов  и жарить стейк еще 3 минуты. Выложить стейк и дать отдохнуть 1 минуту.
  • Растопить сливочное масло. Смазать стейк растопленным сливочным маслом. Посолить. Поперчить. На тарелку выложить в центре стейк, по кругу выложить овощи. Соус подавать в отдельной керамической тарелке.

Related Posts

Leave A Response