Стейки с соусом “Чемичури”
Ингредиенты:
- стейк из поясничной части — 300 г
- масло растительное — 150 мл
- масло сливочное — 10 г
- перец болгарский красныйый — 1 шт
- болгарский перец желтый — 1 шт.
- помидоры биф — 1 шт.
- огурцы — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- перец чили — 15 г
- масло оливковое -120 мл
- петрушка -1 пучок
- кинза — 1 пучок
- мята — 1 пучок
- лайм — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков
- сушеные томаты — 60 г
Приготовление:
- Соус «Чемичури»: измельчить в блендере чеснок, перец чили, вяленые томаты, кинзу, петрушку, мяту, оливковое масло и сок лимона.
- Овощной гарнир: болгарский перец, помидоры, очищенные огурцы и красный лук нарезать мелкими кубиками. Нашинковать кинзу и мяту, перец чили мелкой соломкой и соединить с овощами. Добавить оливковое масло, сок лайма, черный дробленный перец и посолить по вкусу.
- Стейк: стейк смазать растительным маслом и положить на разогретую до 280 градусов сковороду с толстым дном на 1, 5 минуты. Перевернуть стейк на другую сторону и жарить 1,5 минуты. Уменьшить температуру огня до 200 градусов и жарить стейк еще 3 минуты. Выложить стейк и дать отдохнуть 1 минуту.
- Растопить сливочное масло. Смазать стейк растопленным сливочным маслом. Посолить. Поперчить. На тарелку выложить в центре стейк, по кругу выложить овощи. Соус подавать в отдельной керамической тарелке.