Средиземноморский суп

Март 22, 2013 No Comments »

Ингредиенты

оливковое масло – 60 г

чеснок – 4 зуб.

лук шалот — 100 г

свежий фенхель – 1 шт.

томатная паста – 1 ст. л.

бакинские помидоры – 400 г

натуральный шафран – 1 г

помидоры черри желтые – 8 шт.

морская соль крупная – 20 г

сельдерей стебель – 2 шт.

апельсин – 2 шт.

сухие финские хлебцы – 2 шт.

сахар – 40 г

зелень укропа и петрушки – 30 г

 

Способ приготовления

На оливковом масле обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук шалот, добавляем раздавленный чеснок, ломтики стебля сельдерея и фенхеля.

Добавляем воды и варим до полуготовности овощей. Затем добавляем томатную пасту, помидоры, порезанные на 4 части, шафран.

Провариваем в течение 5 минут и добавляем апельсиновую цедру. Добавляем соль, перец, сахар по вкусу и с рубленую петрушку.

Желтые помидоры слега надсекаем, посыпаем морской солью и запекаем в гриле при высокой температуре в течение 2 минут.

Хлебцы натираем чесноком, разламываем, на каждый кусочек кладем печеный помидор с морской солью. Добавляем зелень укропа и подаем вместе с супом.

Related Posts

Comments are closed.