Ингредиенты
оливковое масло – 60 г
чеснок – 4 зуб.
лук шалот — 100 г
свежий фенхель – 1 шт.
томатная паста – 1 ст. л.
бакинские помидоры – 400 г
натуральный шафран – 1 г
помидоры черри желтые – 8 шт.
морская соль крупная – 20 г
сельдерей стебель – 2 шт.
апельсин – 2 шт.
сухие финские хлебцы – 2 шт.
сахар – 40 г
зелень укропа и петрушки – 30 г
Способ приготовления
На оливковом масле обжариваем до полупрозрачности мелко нарезанный лук шалот, добавляем раздавленный чеснок, ломтики стебля сельдерея и фенхеля.
Добавляем воды и варим до полуготовности овощей. Затем добавляем томатную пасту, помидоры, порезанные на 4 части, шафран.
Провариваем в течение 5 минут и добавляем апельсиновую цедру. Добавляем соль, перец, сахар по вкусу и с рубленую петрушку.
Желтые помидоры слега надсекаем, посыпаем морской солью и запекаем в гриле при высокой температуре в течение 2 минут.
Хлебцы натираем чесноком, разламываем, на каждый кусочек кладем печеный помидор с морской солью. Добавляем зелень укропа и подаем вместе с супом.
Comments are closed.