wordpress web design android

Спагетти с красной икрой и креветками

Декабрь 26, 2013 No Comments »

Спагетти с красной икрой и креветками – «Новогодняя елка»

Ингредиенты:

  • спагетти из твёрдых сортов – 500 г
  • сыр «Филадельфия» или «Криметте»– 500 г
  • базилик зеленый – 200 г
  • орехи кедровые – 100 г
  • сыр Parmigiano-Reggiano– 50 г
  • сыр Pecorino Romano – 50 г
  • чеснок – 20 г
  • тимьян – 10 г
  • розмарин – 10 г
  • масло оливковое ExtraVirgin – 100 г
  • креветки тигровые 16/20 без головы – 20шт.
  • икра красная лососевая (крупная) – 100 г
  • карамбола– 1шт.
  • Приготовление:
  • Спагетти отвариваем в подсоленной кипящей воде 10 минут до полуготовности. Готовим соус песто: в гранитной ступке, разминаем бланшированные листья базилика, сыр пекарино и пармезан, обжаренные кедровые орешки, чеснок, добавляем оливковое масло, солим. Смешиваем получившийся соус с сырным кремом.
  • Тигровые креветки обжариваем на оливковом масле с тимьяном, розмарином и чесноком, коптим при помощи SmockedGun под крышкой. Готовую пасту откидываем на дуршлаг, оставив немного бульона. Добавляем в пасту сырный крем с соусом песто, обжаренные подкопченные тигровые креветки, доводим до нужной консистенции остатками бульона от пасты.
  • Выкладываем на сервировочную порционную сковороду в виде пирамиды, оформляем красной икрой и карамболой (выглядит, как новогодняя ёлка с игрушками). Сковороду ставим на подстановочную доску и сено.

Related Posts

Comments are closed.