wordpress web design android

Соусы для пикника

Апрель 23, 2014 No Comments »
Соусы для пикника

Вы собираетесь на пикник ? Хотите приготовить ароматный шашлычок, сочный стейк, пожарить рыбку на гриле ? Прекрасно! Вам непременно понадобится соус, чтобы ваши блюда были еще вкуснее. Можно, конечно, пойти в магазин и купить обычный кетчуп. Но лучше всего приготовить соус для пикника самостоятельно — тогда он будет натуральный и вкусный !

Соус для пикника классический

Вам потребуется:
томатный соус — 500 г ,
соус вустерширский — ¼ стакана ,
яблочный уксус — ¼ стакана ,
коричневый сахар — ¼ стакана , мед — 2 ст . ложки ,
горчица пижонская — 2 ст . ложки ,
жидкий дым — 2 ч. ложки ,
морская соль — 0,5 ст . ложки ,
молотый черный перец , паприка , сушеный чеснок , сушеный лук , молотый корень сельдерея по вкусу.
Готовить так :
1 . Смешать все ингредиенты в толстостенной кастрюле и варить на маленьком огне , постоянно помешивая , 12-15 минут до нужной консистенции .
2.Гарячий соус разлить в стеклянные бутылки , плотно закупорить , охладить и хранить в холодильнике.
* Томатный соус лучше выбирать без добавок и с минимумом приправ. Вместо томатного соуса можно использовать томатную пасту , разведя ее охлажденной кипяченой водой до нужной консистенции , но тогда приправ нужно добавлять немного больше.
* Во время приготовления соус лучше мешать венчиком , так как могут образоваться комочки горчицы , и венчиком они легче разбиваются .
* Соус получается довольно нежный на вкус . Для остроты можно добавить каннский перец или , например , немного соуса тобаско .

Лимонный соус для пикника

Вам потребуется:
томатная паста — 2 стакана ,
свежий лимонный сок — 6 ст. ложек ,
лимонная цедра — 1 ст . ложка ,
вустерский соус — 1 ст . ложка ,
патока — 2 ст . ложки ,
горчица — 2 ч. ложки ,
паприка — 2 ч. ложки ,
жидкий дым — 1,5 ч. ложки ,
сушеная лук — 1 ч. ложка ,
черный молотый перец и соль по вкусу.
Готовить так :
1 . Смешать томатную пасту с лимонным соком и лимонной цедрой и поставить нагреваться , тогда снять с огня.
2 . В горячий соус добавить все пряности и хорошо взбить миксером или венчиком.
3 . Снова поставить соус на огонь , дать закипеть , тогда огонь уменьшить до минимума и варить 10 минут , постоянно помешивая. Снять соус с огня , накрыть крышкой и дать настояться 2-3 часа. После разлить в стеклянные бутылки , закупорить и хранить в холодильнике.

Томатный соус для пикника

Вам потребуется:
томатная паста — 1 стакан ,
уксус — 1 ст . ложка ,
оливковое масло — 1 ст . ложка ,
сахар — 1 ст . ложка ,
горчица — ½ ч. ложки ,
лук небольшая — 1 шт . ,
чеснок — 1-2 зубчика ,
паприка и соль по вкусу.
Готовить так :
1 . Чеснок и лук почистить и очень мелко нарезать. Поджарить их вместе на оливковом масле до прозрачности.
2 . Смешать уксус с томатной пастой , добавить сахар , горчицу , паприку и соль , тщательно размешать и добавить эту смесь к луку с чесноком. Варить соус на маленьком огне 20-25 минут , постоянно помешивая.
3 . Готовый соус переложить в стеклянный сосуд , герметично закрыть и хранить в холодильнике.
* Лучше соус приготовить за несколько дней вперед , чтобы он хорошо настоялся. По желанию к нему можно добавить сухие травы или свежую зелень.

Уксусный соус для пикника

Вам потребуется:
яблочный уксус — 1,5 стакана ,
горячая кипяченая вода — 0,5 стакана ,
сахар — 2 ст . ложки ,
паприка — 1 ст . ложка ,
черный молотый вкусу.
Готовить так :
1 . Растворить сахар в горячей воде , затем добавить остальные ингредиенты и нагревать на маленьком огне в течение нескольких минут , постоянно помешивая.
2 . Готовый соус охладить и хранить в сухом темном прохладном месте.
* Этот соус можно использовать не только для готовых блюд , которым он предоставит пикантной кислинки , но и для маринования мяса.

Горчичный соус для пикника

Вам потребуется:
горчица — 200 г ,
сахар — 3 ст. ложки ,
уксус — 3 ст. ложки ,
сливочное масло — 2 ст . ложки ,
лимонный сок — 1 ч. ложка ,
молотый красный перец (острый или паприка ) и соль по вкусу.
Готовить так :
1 . Смешать все ингредиенты , кроме соли , до однородного состояния и варить на очень маленьком огне полчаса .
2 . К готовому соусу добавить соль , охладить и хранить в холодильнике.

Соус для пикника «Чили»

Вам потребуется:
перец чили — 1-2 шт . ,
лук репчатый , тертая на терке — 1 стакан ,
виски — 1 стакан ,
кетчуп — ½ стакана ,
яблочный уксус — ½ стакана ,
лимонный сок — ½ стакана ,
вустерширский соус — 1/ 3 стакана ,
патока — 1/ 3 стакана ,
оливковое масло — ¼ стакана ,
масло сливочное — ¼ стакана ,
коричневый сахар — 2-3 ст . ложки ,
соль по вкусу.
Готовить так :
1 . Перец чили почистить и мелко нарезать. Разогреть в толстостенной кастрюле сливочное масло вместе с оливковым маслом , выложить перец чили и тертый лук и поджаривать на небольшом огне до прозрачности лука (она не должна начать желтеть ) .
2 . Добавить к овощам виски и на среднем огне варить в течение 5 минут. Затем добавить кетчуп , вустерширский соус , лимонный сок , уксус , патоку и сахар , тщательно перемешать и довести до кипения. Варить соус несколько минут , посолить и на маленьком огне варить до загустения.
3 . Готовый соус горячим разлить в стеклянные бутылки , закрыть и хранить в холодильнике.

Leave A Response